segunda-feira, 30 de março de 2009

Pavê de café com chocolate


Vi essa receita e quase tive um "troço".... vou ter que fazer um desses pros meus queridos amigos e claro, namorado!!! :)
Tudo bem que é hiper-mega-super-ultra calórico, mas deve valer cada colherada!!!!

Mão à obra!!!


Ingredientes
· 3 xícaras (chá) de leite· 2 colheres (sopa) de maisena· 2/3 de xícara (chá) de açúcar· 8 gemas· 300 g de chocolate meio amargo picado· Gotas de essência de baunilha a gosto· 200 g de pão tipo brioche esfarelado· 1 copo (americano) de café preparado· 100 g de morangos
Modo de preparo
Aqueça o leite e junte a maisena, o açúcar e as gemas. Mexa até engrossar. Retire do fogo e divida o creme em duas partes. Em uma delas, junte o chocolate picado. Mexa até formar um creme liso. Na outra metade misture a baunilha. Em uma taça espalhe metade do creme de chocolate no fundo. Umedeça o brioche com o café e ponha sobre o creme de chocolate. Cubra com o creme de baunilha e faça uma última camada com o creme de chocolate. Decore com os morangos e conserve na geladeira até o momento de servir.

Tempo de preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 8 porções
Nível de dificuldade: Fácil
Categoria: Pavê
Calorias: 506 por porção

Fonte: M de Mulher





2 pinceladas:

Luciana F. Damiano disse...

Bruna, tudo que é hipercalórico é bom, rssss. Vai sasber por que. Só de ler a receita fiquei com água na boca.....

bjs
Lu

Digo disse...

Bom... pra ser sincero, sou péssimo na arte culinária contemporânea! Mas vou oferecer essa receita à quem possa realizá-la para mim..! Isto é, convites para uma tarde de domingo entre amigos contendo pavê de café com chocolate serão bem aceitos... rsrs

Beijoss

 
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